Oracle Primavera P6

Профессиональный форум по управлению проектами с помощью Oracle Primavera. Первый в России.
Текущее время: 24 июн 2019, 16:53

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 21:56 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:06
Сообщений: 5
Откуда: Алматы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
Статьи: Посмотреть блог (1)
Пункты репутации: 2
Новичек
Перед тем как установить Oracle Primavera P6 ( далее по тексту P6) на свой компьютер убедитесь, что он соответствует следующим требованиям:
• Процессор Intel либо идентичный с частотой 1 ГГц или выше
• Не мене 4Гб оперативной памяти
• Операционная система от Microsoft (Windows XP, Windows 7)
Так же вам потребуются дополнительное программное обеспечение:
• Java 6 runtime environment (JRE) или Software Developer Kit (JDK)
• Microsoft .NET Framework 4.
Для того что бы установить первым делом скачайте с https://edelivery.oracle.com/ файл V29692-01.zip. Разархивируйте у себя на компьютере.
В разархивированном каталоге запустите файл Setup.exe

Изображение


Рис.1. Скриншот разархивированного каталога

Программа установки запросит у вас установку дополнительного программного обеспечения, необходимого для полноценной работы P6, как показано на рисунке ниже.
Нажмите кнопку «Install», в противном случае P6 как вы понимаете не установится.

Рис.2. Запрос установки дополнительного ПО

После установки дополнительного программного обеспечения, на экран появится окно установки P6.

Изображение


Рис.3 Окно установки P6.


Жмем «Next».

В окне выбора типа установки кликните на кнопке «Standalone».

Изображение


Рис.4. Выбор типа установки

На следующем этапе будет устанавливаться база данных для P6. В появившемся окне введите пароль к базе данных в текстовом поле, повторите пароль в текстовом поле ниже.
Внимание: запомните пароль,он вам понадобиться в последующем при запуске Р6, Этот логин вам понадобится для доступа к Оракловскому серверу XE, например для создания новой базы. Обращаю ваше внимание на то, что пароль должен состоять из 6-30 знаков и должен начинаться с буквы, а также содержать не менее одной цифры. Буквы вводите латиницей, в качестве пароля вы можете использовать prima1vera.

Изображение


Рис.5. Окно ввода пароля к базе данных

В случае если, вы неправильно ввели пароль, программа выдаст ошибку и предложит снова ввести пароль.
В следующем окне программа выдаст запрос на установку проектов в качестве примеров. Если, вы заинтересованы в этом, установите галочку напротив пункта «Include sample data».

Изображение


Рис.6. Окно запроса установки проектов для примера

Кликните «Next».
В диалоговом окне «Ready to install…», жмем кнопку «Install».

Изображение


Рис.7. Диалоговое окно «Ready to install…»

Начнется установка P6 и базы данных то займет несколько минут. На моей слабой машине установка длилась около 15 минут, надеюсь, вам повезет больше, чем мне.

Изображение


Рис. 8 Процесс установки P6

По окончании установки увидите окно Завершения установки.

Изображение


Рис.9 Завершение установки P6

Жмем «Finish»

После того как P6 успешно установлена на ваш ПК, необходимо будет произвести перезагрузку ПК, для того, чтобы завершить установку полностью.

После перезагрузки запустим P6. При первом запуске Р6 в поле «Login Name» вводим «admin», пароль тот который мы вводили ранее при установке программы (prima1vera).

Изображение


Рис.10. Окно запуска P6. Ввод логина и пароля

Программа запросит у нас выбрать индустрию нашей организации.

Чтобы задать индустрию, перейдите в меню «Admin» выберите пункт «Admin Preferences…».

Изображение


Рис.11 Меню Admin» | пункт «Admin Preferences…»

В диалоге «Admin Preferences» слева кликните на вкладке «Industry» и выберите соответствующую индустрию для вашей организации, например Engineering and Construction.

Изображение


Рис.12. Окно установки индустрии в P6

Готово! После этого мы можем пользоваться Primavera P6 ver.8.2.=)


Последний раз редактировалось cdake 22 мар 2013, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).


For this message the author cdake has received thanks: Primus (16 мар 2013, 14:05)
  Rating: 33.33%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 12:19 
Не в сети
Евангелист-консалтер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 17:16
Сообщений: 288
Images: 20
Has thanked: 31 times
Have thanks: 17 times
Статьи: Посмотреть блог (5)
Пункты репутации: 500
ГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Если вы выбрали установку бесплатной версии Oracle XE или MS SQL Express, Standalone варианта установки будьте готовы, к тем ограничениям с которыми можете столкнуться. Кстати, для версии SQL Express, MS выпустил версию Advanced с инструментарием управления базой Management Studio и возможностью доступа к службам Reporting Services.
Таблицы ограничений для бесплатных версий:


Вложения:
xe-express.png
xe-express.png [ 187.08 KiB | Просмотров: 13062 ]

_________________
Починяю примусы и другую мелкомягкую утварь :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 17:27 
Не в сети
Евангелист-консалтер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 17:16
Сообщений: 288
Images: 20
Has thanked: 31 times
Have thanks: 17 times
Статьи: Посмотреть блог (5)
Пункты репутации: 500
ГуруГуруГуруГуруГуруГуру
При установке базы данных важно обратить на:
1. Кодировку базы (хорошо чтобы она по умолчанию поддерживала юникод)
2. Правильно выбрать валюту, так как потом поменять не удасться


Вложения:
val.png
val.png [ 14.5 KiB | Просмотров: 13044 ]
code.png
code.png [ 15.54 KiB | Просмотров: 13044 ]

_________________
Починяю примусы и другую мелкомягкую утварь :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 19:19 
Не в сети
Продвинутый

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:19
Сообщений: 74
Откуда: Ярославль
Has thanked: 0 time
Have thanks: 12 times
Статьи: Посмотреть блог (0)
Сертификации: MBA. Oracle University
Пункты репутации: 15
Активный
Помнится, Станиславский восклицал: Не верю!
Пароль при установке, господа, не имеет отношения к собственно клиенту - это пароль ваш собсмтвенный для захода в ХЕ версию БД. Пароль для запуска клиента другой :lol:



For this message the author Ozinkor has received thanks: Primus (21 мар 2013, 20:02)
  Rating: 33.33%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:05 
Не в сети
Евангелист-консалтер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 17:16
Сообщений: 288
Images: 20
Has thanked: 31 times
Have thanks: 17 times
Статьи: Посмотреть блог (5)
Пункты репутации: 500
ГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Да, действительно. cdake исправьте. Этот логин вам понадобиться НЕ для логина в Примаверу, а для доступа к Оракловскому серверу XE, например для создания новой базы.

_________________
Починяю примусы и другую мелкомягкую утварь :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:20 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:06
Сообщений: 5
Откуда: Алматы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
Статьи: Посмотреть блог (1)
Пункты репутации: 2
Новичек
Ozinkor писал(а):
Помнится, Станиславский восклицал: Не верю!
Пароль при установке, господа, не имеет отношения к собственно клиенту - это пароль ваш собсмтвенный для захода в ХЕ версию БД. Пароль для запуска клиента другой :lol:


Благодарю за конструктивную критику.

А Станиславский тоже пользовался Примой? :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 08:44 
Не в сети
Евангелист-консалтер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 17:16
Сообщений: 288
Images: 20
Has thanked: 31 times
Have thanks: 17 times
Статьи: Посмотреть блог (5)
Пункты репутации: 500
ГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Ага, забористая штука 8-)

_________________
Починяю примусы и другую мелкомягкую утварь :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 16:47 
Не в сети
Продвинутый

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:19
Сообщений: 74
Откуда: Ярославль
Has thanked: 0 time
Have thanks: 12 times
Статьи: Посмотреть блог (0)
Сертификации: MBA. Oracle University
Пункты репутации: 15
Активный
А зачем ей индустрию устанавливать, дедушка?
- От индустрии, внучок, установки по умолчанию зависят - ну расценка плановая или бюджетная... Но изменить в настройках можно потм... Ну для удобства, что ли сделали.
А чем бюджетная от планируемой отличается?
- шел бы ты, внучок, погулял немножко.... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 15:23 
Не в сети
Продвинутый

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:19
Сообщений: 74
Откуда: Ярославль
Has thanked: 0 time
Have thanks: 12 times
Статьи: Посмотреть блог (0)
Сертификации: MBA. Oracle University
Пункты репутации: 15
Активный
cdake писал(а):
Ozinkor писал(а):
Помнится, Станиславский восклицал: Не верю!
Пароль при установке, господа, не имеет отношения к собственно клиенту - это пароль ваш собсмтвенный для захода в ХЕ версию БД. Пароль для запуска клиента другой :lol:


Благодарю за конструктивную критику.

А Станиславский тоже пользовался Примой? :mrgreen:

Ну критика не совсем того... Не очень конструктивна. Дело в том, что в некоторых релизах лействительно пароль, который Вы создали для АДМИНИСТРИРОВАНИЯ САМОЙ БД, используется и для входа клиента. Например, 64 битная v26287-01 это версия 8.1 - там однозначно изменена политка паролей. Поэтому создаете пароль - обязательно разные регистры и пару цифр - и будет счастье. А так для обычных не мудреных случаев первое включение пароль клиента admin Потом можно поменять и устаканить. Вообще иногда приходится повозиться - не всегда 32 софт на 64 бит железе хорошо ложится, не всегда они дружно живут.... Хотя у меня устойчивее всего живет старый добрый v20098-01 - хоть на сиквеле, хоть на ХЕ. На висте хуже чем на 7 винде - тормозит немного (хотя может, бук перегрузил всяким хламом вот и тормозит) Кстати эта версия мне лично нравится - совместима с проджектом, что радует.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:50 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:06
Сообщений: 5
Откуда: Алматы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
Статьи: Посмотреть блог (1)
Пункты репутации: 2
Новичек
Ozinkor писал(а):
А зачем ей индустрию устанавливать, дедушка?
- От индустрии, внучок, установки по умолчанию зависят - ну расценка плановая или бюджетная... Но изменить в настройках можно потм... Ну для удобства, что ли сделали.
А чем бюджетная от планируемой отличается?
- шел бы ты, внучок, погулял немножко.... :D

Раздвоение какое-то у меня, блин, так я дедушка или внучок? :o


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB