Oracle Primavera P6

Профессиональный форум по управлению проектами с помощью Oracle Primavera. Первый в России.
Текущее время: 13 дек 2018, 10:42

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2016, 11:12
Сообщений: 3
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Статьи: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0
Новичек
Добрый день!

В общем ситуация следующая. Есть один проект, в котором произошел какой-то глюк, и для некоторых пользователей Примавера перестала переносить фактические трудозатраты из их табелей.
В табелях они честно отчитываются, а система так и пишет 0 в фактических трудозатратах (но это происходит только с некоторыми сотрудниками и только в одном конкретном проекте).
Применение факта происходило с ошибкой (logs.no_key)
Пообщавшись с заокеанской оракловской техподдержкой, мы в логах нашли конкретное описание ошибки (Apply Actuals, Complete with Errors logs.no_key
Error: Failed Applying Actuals for Activity: A1000. Errors located: ActualLaborUnits:
Cannot set activity Actual Labor Units: assignment Actual Units have mixed negative and positive values.).
Судя по ошибке, кто-то из сотрудников у себя в табеле ввел отрицательное значение и этот табель потом утвердили.
Но поиски среди табелей сотрудников ни к чему не привели (хотя, возможно, мы и проглазели, т.к. сотрудников и табелей много, а фильтра по названию проекта или конкретным людям там нет).
Оракловская техподдержка предложила экспортировать этот проект и удалить в нем работу А1000 и заново применить факт, что я во общем-то и сделал. И о чудо!
Применение факта прошло нормально и актуальные фактические трудозатраты успешно перенеслись в Примаверу. Но у меня уже не было работы А1000.
И чтобы ее восстановить, я импортировал этот проект обратно. Но не зная, как работает экспорт-импорт в примавере, я допустил несколько ошибок.
Импорт шел долго (1,5 часа) и в итоге в каждой другой работе (А1010-А1100) произошло задвоение ресурсов (с новыми и старыми трудозатратами).
Я решил опять применить факт, чтобы посмотреть, исправятся ли старые трудозатраты у задвоенных ресурсов. Хоть и ошибки уже не было, но и ничего и не изменилось по факту.
Т.к. удалять каждого клона ресурса с старыми трудозатратами было долго, да и в самой работе А1000 ничего не поменялось, то я решил удалить вообще весь проект,
восстановить его из экспортного файла с расширением .xer, и как советовала оракловская техподдержка, искать проблему уже в самой работе А1000
(начать поочередно удалять ресурсов с нулевыми фактическими трудозатратами и применять факт, что бы найти заглючевший ресурс).
Тут то и была первая ошибка. Логичнее всего, было бы удаление всех работ, и восстановление из .xer файла этого проекта, но мне тогда казалось,
что это аналогичные по своим последствиям операции. Я наивно полагал что .xer файл моего проекта был своего рода бекапом, который я всегда могу восстановить,
и все будет по старому. Да и к тому же, я забыл предупредить своих айтишников, что бы сделали бекап датабазы примаверы
(думал что и так делают бекап каждый день, но оказалось что это не так, есть только старый бекап, которому недели две).
В общем выждав снова 1,5 часа и восстановив проект, я опять сделал Применение факта, но ничего не произошло. Ошибки в применении уже не было, но и результата тоже.
Тогда я снова удалил А1000 и снова принял факт, в надежде получить правдивые трудозатраты хотя бы до остальных работ, как было этого.
Тоже никакого эффекта. Я начал подозревать что-то неладное и решил вручную проверить табели сотрудников (ресурсов этого проекта). Тут-то и ждал меня сюрприз.
Оказалось что у них у всех пропал этот проект из табелей. На каком этапе моих манипуляций это произошло, я не знаю, но импорт проекта ничего не дает в этом плане
(хотя в чем тогда смысл экспорта проектов, если теряется связь с табелями).
Поэтому и хочу узнать у знающих людей, есть ли какой-нибудь способ восстановить эти данные в табелях.
Ответ оракловской техподдержки на эту проблему:
Код:
Basically as SR mentioned to take backup first and then check the activity A1000,
The reason for Timesheet not yet had this Project 2519 is due to not yet associate the project activities towards the specific resources.
Such steps need assistance:
1. Launch PR >> Locate the resource >> Append the activities >> And submit
-- Details please check How to Submit a Timesheet ( Doc ID 897540.1 )

Also in the meanwhile, please also contact DBA to verify if had database backup, currently which could ensure is that since there is xer file, gotta be no data loss.
If anything necessary, feel free to update, wait for the info.

Как я понял, то, что они предлагают, это вручную заполнить за всех ресурсов табели по этому проекту. Но я не особо представляю себе как это сделать, да и сомневаюсь что это решит мою проблему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 14:23 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 19:12
Сообщений: 13
Has thanked: 2 times
Have thanks: 1 time
Статьи: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0
Новичек
А что нет истории, какого-нибудь xerа или бэкап базы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2016, 11:12
Сообщений: 3
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Статьи: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0
Новичек
ssd291 писал(а):
А что нет истории, какого-нибудь xerа или бэкап базы?

.xer файл проекта есть, но при его импорте Трудозатраты в табелях ресурсов по этому проекту все равно не восстанавливаются, либо я что-то не так делаю
а бекап довольно староват, и как я понимаю, нет возможно восстановить из бекапа конкретно этот проект


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 20:25 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 19:12
Сообщений: 13
Has thanked: 2 times
Have thanks: 1 time
Статьи: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0
Новичек
А вы обновляете проект или создаете новый? И как у вас с настройкой прав в приме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2016, 11:12
Сообщений: 3
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Статьи: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0
Новичек
ssd291 писал(а):
А вы обновляете проект или создаете новый? И как у вас с настройкой прав в приме?

Пробовал и так и так, разве что при обновлении прима зачем-то делает копии ресурсов, хотя в настройках импорта стоит обновление существующих
Что касается прав, то насколько я знаю, у меня все привелегии


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB